29 août 2011

Lasagnes chèvre-épinards

  Ingrédients : pâte à lasagne 2OOg de fromage de chèvre1,5 kg d’épinards frais/surgelésgruyère rapé,sel, poivrepour la béchamel :50g de farine50g de beurre50g de lait Mode opératoire : Hacher les épinards (s’ils sont surgelés, bien faire sortir  l’eau à la décongélation en appuyant dessus). Découper le fromage de chèvre en miettes ou en lamelles. Faire la béchamel. Disposer par couches dans un plat à gratin : pâte à lasagne/épinards/fromage de chèvre/béchamel. Recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire une... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2011

Végé-burger

  Ingrédients : pour la galette d’avoine : 2/3 de flocons d’avoineeau chaude1/3 de poireaux, carottesou autre légumes pour le burger : pains à hamburger ou pains rondssalade verte  tomates  oignonscornichonssauces, levure de bièresel, poivre(quantités variables selon nombre) Mode opératoire : Préparer les galettes de flocons d’avoine :  émincer les légumes et les faire revenir à la poêle si besoin. Dans un saladier, les mélanger aux flocons d’avoine. Ajouter 1/4 du volume en eau chaude puis mélanger... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

Tarte carotte, coco et noix

  Ingrédients : 1 pâte à tarte1 boîte de lait de coco5 belles carottes2 oeufscurrycerneaux de noix   Mode opératoire : Faire cuire les carottes puis les réduire en purée. Y ajouter ensuite le lait de coco à convenance ainsi que les oeufs. Battre le tout, puis y ajouter  le curry à convenance ainsi que les cerneaux de noix. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180°C (T.6-7) Cette recette est vegan !  
Posté par tchoolfly à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

Houmous / falafel

  Ingrédients : 400 g de pois chiches2 cuillères à café de cumin4 cuillères à café de jus de citron1 gousse d’ail10 cl d’eau1/3 de bouquet de coriandrehuile d’olive / de sésamesel et poivregraines de sésame Mode opératoire : Mettre petit à petit les pois chiches dans un saladier en les mixant au fur et à mesure avec l’eau. Presser l’ail et ciseler la coriandre, les ajouter au mélange puis additionner l’huile, le jus de citron et les épices. Mélanger et laisser au frais quelques heures avant de servir avec de petites tranches... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2011

Notions végétariennes pour omnivores curieux

Nous avons réalisé une petite brochure informative autour du végétarisme que nous diffusons dans les évènements auxquels nous participons. Cette brochure est téléchargeable  ici et vous pouvez également en lire une partie du contenu ci-dessous. Les recettes données sont présentées dans la partie "recettes" du blog.   Un petit rappel pour commencer :   Végétarien/ne : qui exclut de son alimentation la consommation de chair animale (viande, poisson, fruits de mer...).Végétalien/ne : qui exclut de son alimentation... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2011

Festival Reggae Sun Ska5 au 7 août / Pauillac (33)125 formules à emporter servies En partenariat avec les assos Vivre autrement et Kermesses sans frontières. Au menu : garniture "fajitas" servie en galette bio avec salade verte * vin rouge bio * sirops maisonVente à prix libre.  99 % des ingrédients utilisés sont bio. Vaisselle 100% biodégradable et compostable. Météo exécrable une fois de plus : un énorme merci aux KRMS pour la structure ! En avant pour la prépa malgré la pluie et le vent ! A défaut de... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 août 2011

Festival Kumpania

Retrouvez-nous en officiel au festival Kumpania à Argein (09) les 2 et 3 septembre pour un week-end de folie balkanique !  
Posté par tchoolfly à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2011

Reggae Sun Ska festival

Retrouvez-nous en pirate sur le Reggae Sun Ska Festival du 5 au 7 août à Pauillac (33) !
Posté par tchoolfly à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2011

Festival Emmaüs Lescar-Pau27 et 28 juillet / Lescar (64)90 formules à emporter serviesAu menu : garniture "fajitas" servie en pain libanais avec salade verte, concombres et menthe * vin rouge bio * sirops maison80% des ingrédients utilisés sont bio. Vaisselle 100% biodégradable et compostable.  En raison de la météo et des parkings boueux inaccessibles à notre véhicule, nous avons dû nous adapter et improviser un stand ambulant... Dans la bonne humeur, comme toujours ! Nous avons quand même pu... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2011

Festival Terre de Couleurs22 et 23 juillet / Daumazan (09)120 assiettes servies + 30 formules à emporter En partenariat avec l'asso le Chiloute. Au menu : Crème de betterave romantique * concombrus citrus en salade * semoule flamenco et ses carottes protéinées spéciales nuits blanche * pain libanais * vin rouge bio * pour la formule à emporter, carottes protéinées servies dans un pain libanais avec salade bio.80% des ingrédients utilisés sont bio. Vaisselle 100% biodégradable et compostable. Le dôme des copains du... [Lire la suite]
Posté par tchoolfly à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]