29 août 2011

Lasagnes chèvre-épinards

  Ingrédients : pâte à lasagne 2OOg de fromage de chèvre1,5 kg d’épinards frais/surgelésgruyère rapé,sel, poivrepour la béchamel :50g de farine50g de beurre50g de lait Mode opératoire : Hacher les épinards (s’ils sont surgelés, bien faire sortir  l’eau à la décongélation en appuyant dessus). Découper le fromage de chèvre en miettes ou en lamelles. Faire la béchamel. Disposer par couches dans un plat à gratin : pâte à lasagne/épinards/fromage de chèvre/béchamel. Recouvrir le tout de gruyère râpé. Faire cuire une... [Lire la suite]
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29 août 2011

Végé-burger

  Ingrédients : pour la galette d’avoine : 2/3 de flocons d’avoineeau chaude1/3 de poireaux, carottesou autre légumes pour le burger : pains à hamburger ou pains rondssalade verte  tomates  oignonscornichonssauces, levure de bièresel, poivre(quantités variables selon nombre) Mode opératoire : Préparer les galettes de flocons d’avoine :  émincer les légumes et les faire revenir à la poêle si besoin. Dans un saladier, les mélanger aux flocons d’avoine. Ajouter 1/4 du volume en eau chaude puis mélanger... [Lire la suite]
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29 août 2011

Tarte carotte, coco et noix

  Ingrédients : 1 pâte à tarte1 boîte de lait de coco5 belles carottes2 oeufscurrycerneaux de noix   Mode opératoire : Faire cuire les carottes puis les réduire en purée. Y ajouter ensuite le lait de coco à convenance ainsi que les oeufs. Battre le tout, puis y ajouter  le curry à convenance ainsi que les cerneaux de noix. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180°C (T.6-7) Cette recette est vegan !  
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29 août 2011

Houmous / falafel

  Ingrédients : 400 g de pois chiches2 cuillères à café de cumin4 cuillères à café de jus de citron1 gousse d’ail10 cl d’eau1/3 de bouquet de coriandrehuile d’olive / de sésamesel et poivregraines de sésame Mode opératoire : Mettre petit à petit les pois chiches dans un saladier en les mixant au fur et à mesure avec l’eau. Presser l’ail et ciseler la coriandre, les ajouter au mélange puis additionner l’huile, le jus de citron et les épices. Mélanger et laisser au frais quelques heures avant de servir avec de petites tranches... [Lire la suite]
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